카테고리

모이내츄럴

마이쇼핑 장바구니


Table&Food

제목 일본스타일 새해 상차림

평점 : 0점  

작성자 : 김선학 (ip:)

작성일 : 2010-01-17 00:38:48

조회 : 1048

추천 : 추천

내용
 

안녕하세요.모이내츄럴입니다.

오늘소개해드리는 테이블코디네이트는 일본스타일 새해 상차림입니다.

테마에 맞춰 오늘은 몇가지 집에서 그릇과 냅킨용으로 쓰는 "테누구이"라는 천을 준비해갔답니다.

먼저,새해하면 떠오르는색으로 저는 새롭게 시작하는 의미로 흰색의 테이블클로스를 골랐습니다.

다음은 흰색에 맞는 테이블맷트인데요,고급스러운 골드빛을 골라봤습니다.

여기에 식기는, 예전회사에서 제가 디자인한 두종류의 아리타식기와,그식기에 맞춰 디자인한 냅킨용 "테누구이"입니다."테누구이"는 면100%로 만들어져,짤라서 여러용도로 쓰이는 천입니다.

디자인은 일본의 전통문양을 현대화시킨것이며, 그릇에 맞춰 젓가락받침도 아리타에서 만든상품입니다.

국그릇은 베이지빛의 우레탄소재의 칠기그릇입니다.술잔도 금테가 들어간 고급스러운 잔으로,술은 일본술이었습니다.

가운데 놓은것은,일본사람들이 정월에 정성스레 준비한 음식을 친지들에게 보내주는 풍습이 있는데요,음식을 담는 찬기입니다.일본은 전통음식을 담는 색으로는 주로 빨간색과 검은색이 많습니다.

음식입니다.

검은판에 놓여진 4가지음식은요,첫째,검은콩 둘쨰,우엉 셋째 유자를 파내어 안에 당근과 유자,연어알을 넣은고요,넷째는 달걀입니다. 이네가지 음식은 심플하지만 색과 시각을 중시하는 일본음식의 특징이 잘 나타낸 음식이라고 행각합니다.도자기접시에 담긴것은,날것의 등푸른생선과 삶은새우,오이를 밥에 얹은 스시입니다.저는 날등푸른생선을 별로 안좋아해서그런지 입맛에는 잘안맞았지만, 새콤달콤한 밥이 맛있었네요.^^ 국은 다시다와 카츠오부시를 넣어 끓여낸 국물에 새우,닭고기등을 넣어 만든 아주 깔끔한 맛의 국물입니다.

 흔히들 일본음식을 "눈으로 즐기는 음식"이라고 하지요. 맛과 함께 주변의 장식이나 그릇들도 상당히 중시하는 인상입니다. 쓰인 색이나,그릇종류,소재도 틀린것들이 어울어져 아기자기하면서도 즐거운 식탁이 꾸며진것 같네요. 무엇보다 저는 깔끔한 맛의 일본음식이 좋더라고요.(날등푸른생선만 빼고는요^^)

첨부파일 : 20100117003848-20100108_01s.jpg

비밀번호 :

삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

  • 작성자 : 김나희

    작성일 : 2012-04-08 15:01:06

    평점 : 0점  

    스팸글 사진속의 테누구이는 어디서 구할수있는지 알 수 있을까요?+ㅁ+
  • 작성자 : Tuamelie

    작성일 : 2013-03-20 09:37:47

    평점 : 0점  

    스팸글 Your posting is absoltuley on the point!
  • 작성자 : aaocdkdrb

    작성일 : 2013-03-23 05:46:48

    평점 : 0점  

    스팸글 mtgbK6 oogmrwrwcgnv
댓글 수정

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

댓글 입력

이름 :

비밀번호 :

내용

/ byte

평점 :

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.